오랜만에 이케아를 갔다가 눈에 띄어 주워온 아이템을 오늘 오전에 사용해 봤습니다. 이케아에서 작은 사이즈의 칼갈이 아스펙트(ASPEKT)가 있길래 가격도 부담이 없이 콕! 집어 왔습니다. 저는 주방에서 감자, 양파, 당근등 음식재료를 손질할 때 이케아칼을 사용하고 있습니다. 예전에 처음 칼을 구매했을 때 이전에 칼을 사용하다가 이케아 칼을 사용하니 너무 잘 들고 그립감도 좋아 만족하면서 잘 사용하고 있었습니다.
이케아 ASPEKT 아스펙트 칼갈이 001.577.17
COUPANG
www.coupang.com
한 손에 딱 잡아지는 사이즈의 제품입니다. 설명서가 달려 있지만 별다른 설명도 없이 그냥 칼갈이라고만 되어있습니다. 특이한 점은 여느 이케아의 저렴이템들은 대부분 중국제품인데 반해 이 제품은 Made in Finland ㅋㅋ 핀란드 제품입니다.
칼갈이 내부를 열어보면 작고 아담한 원형 숫돌 칼날이 두개가 마주모고 있으며 두 개의 사이를 칼날이 지나가면서 갈아지는 구조입니다. 설명서에 아무 내용이 없어 몰랐지만 저기 숫돌 안쪽에 파인 부분에 사용할 때는 물을 넣은 채로 사용해야 합니다. 꼭 참고하세요!
주방에서 사용중인 주방칼날을 자세히 보면 무뎌진 칼날 중간중간에 이빨이 나간 자리도 자세히 보면 보입니다.
사용법은 단순합니다. 칼갈이 부분에 칼을 넣고 앞뒤로 왔다 갔다. 갈아주면 됩니다. 초보도 쉽게 사용할 수 있습니다. 혹시나 칼을 갈다가 칼갈이에서 나날이 빠질 때 손이나 다른 부분을 다치지 않도록 조심합니다.
이빨이 나간 부분은 없어진 것 같고 칼날 끝쪽을 보면 살짝 갈린듯한 모양을 보여줍니다. 음.....이게 얼마나 효과가 있어서 잘 들까 싶습니다.
이케아 ASPEKT 아스펙트 칼갈이 001.577.17
COUPANG
www.coupang.com
마침!! 어묵간장볶음 반찬을 만들기 위해 양파와 당근을 손질할 것이 있어, 손질을 해봅니다. 허걱!!
슥슥 힘들이지 않고 정말 잘 잘립니다. 마치 이전에 칼을 사용할때 힘주어서 꾹꾹 눌러서 힘으로 잘랐다고 하면 지금은 그냥 힘들이지 않고도 칼날이 슥슥 나갑니다. 사용해보시지 않으신 분들은 꼭 구매해서 사용해 보시기 바랍니다. 정말 강력 추천합니다. 손목에 힘이 많이 들어가지도 않아 손목에도 좋을 것 같습니다.
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
'살림정보' 카테고리의 다른 글
맛있는 간장 떡볶이 만들기 (0) | 2023.06.14 |
---|---|
우리집 필수 가전 로봇 청소기 (0) | 2023.06.14 |
경동나비엔 보일러 물샘 서비스 후기 (0) | 2023.05.23 |
쿠쿠밥솥 에러코드 유형 및 조치 방법 (0) | 2023.05.22 |
쿠쿠압력밥솥 현재시간 설정 및 예약취사로 아침 시간을 여유롭게 (0) | 2023.05.22 |