반응형

아스펙트 썸네일

오랜만에 이케아를 갔다가 눈에 띄어 주워온 아이템을 오늘 오전에 사용해 봤습니다. 이케아에서 작은 사이즈의 칼갈이 아스펙트(ASPEKT)가 있길래 가격도 부담이 없이 콕! 집어 왔습니다. 저는 주방에서 감자, 양파, 당근등 음식재료를 손질할 때 이케아칼을 사용하고 있습니다. 예전에 처음 칼을 구매했을 때 이전에 칼을 사용하다가 이케아 칼을 사용하니 너무 잘 들고 그립감도 좋아 만족하면서 잘 사용하고 있었습니다. 

 

 

이케아 ASPEKT 아스펙트 칼갈이 001.577.17

COUPANG

www.coupang.com

 

아스펙트 제품

한 손에 딱 잡아지는 사이즈의 제품입니다. 설명서가 달려 있지만 별다른 설명도 없이 그냥 칼갈이라고만 되어있습니다. 특이한 점은 여느 이케아의 저렴이템들은 대부분 중국제품인데 반해 이 제품은 Made in Finland ㅋㅋ 핀란드 제품입니다.

아스펙트 제품 정보

칼갈이 내부를 열어보면 작고 아담한 원형 숫돌 칼날이 두개가 마주모고 있으며 두 개의 사이를 칼날이 지나가면서 갈아지는 구조입니다. 설명서에 아무 내용이 없어 몰랐지만 저기 숫돌 안쪽에 파인 부분에 사용할 때는 물을 넣은 채로 사용해야 합니다. 꼭 참고하세요!

칼갈이 내부 숫돌

주방에서 사용중인 주방칼날을 자세히 보면 무뎌진 칼날 중간중간에 이빨이 나간 자리도 자세히 보면 보입니다.

죽어있던 칼날

사용법은 단순합니다. 칼갈이 부분에 칼을 넣고 앞뒤로 왔다 갔다. 갈아주면 됩니다. 초보도 쉽게 사용할 수 있습니다. 혹시나 칼을 갈다가 칼갈이에서 나날이 빠질 때 손이나 다른 부분을 다치지 않도록 조심합니다.

칼갈이 사용법

이빨이 나간 부분은 없어진 것 같고 칼날 끝쪽을 보면 살짝 갈린듯한 모양을 보여줍니다. 음.....이게 얼마나 효과가 있어서 잘 들까 싶습니다. 

되살아난 칼날

 

 

이케아 ASPEKT 아스펙트 칼갈이 001.577.17

COUPANG

www.coupang.com

 

 

마침!! 어묵간장볶음 반찬을 만들기 위해 양파와 당근을 손질할 것이 있어, 손질을 해봅니다. 허걱!!

슥슥 힘들이지 않고 정말 잘 잘립니다. 마치 이전에 칼을 사용할때 힘주어서 꾹꾹 눌러서 힘으로 잘랐다고 하면 지금은 그냥 힘들이지 않고도 칼날이 슥슥 나갑니다. 사용해보시지 않으신 분들은 꼭 구매해서 사용해 보시기 바랍니다. 정말 강력 추천합니다. 손목에 힘이 많이 들어가지도 않아 손목에도 좋을 것 같습니다.

 

 

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

 

반응형

+ Recent posts