반응형
지난번에 아이들과 송편 만들기를 한 후 남은 쌀가루 500g과 깨속으로 으로 백설기를 만들었습니다.
쌀가루에 물을 섞어주고, 소금과 설탕을 조금 넣고, 체를 2번 치고, 찜기에 넣고 쪘습니다.
체를 너무 가는망으로 했더니 체치는게 너무 힘들었습니다. -_-;; 조금 퍽퍽해도 조금 넓은 망으로 하는게 힘이 덜듭니다.
또 물기가 너무 적었는지.....찜기에 증기가 옆으로 많이 새서 그런지 원인을 정확히 알순없지만.....조금은 잘 바스러 지는 백설기가......ㅋㅋ
중간에 깨속을 넣었는데 이게 또 윗층 아래층을 완전히 절반으로 갈라버림 ㅎㅎㅎ
하지만 맛은 그럭저럭!! ㅎㅎ
다음에는 수분을 조금 보충하고 증기가 잘 스며들 수 있도록 보완해서 다시 한번 만들어봐야 겠습니다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
처음 끓여본 버섯불고기 전골 맛있구만! (0) | 2024.11.03 |
---|---|
언제먹어도 맛있는 신전떡볶이 만들기 (3) | 2024.10.20 |
양념치킨이나 깐풍기처럼 맛있는 "두부케첩조림" 만들기 (0) | 2024.09.20 |
아이들이 좋아하는 단호박찜 (0) | 2024.09.06 |
오늘 저녁은 "새우 토마토 스파게티+치즈" (0) | 2024.08.26 |