반응형

지난번에 아이들과 송편 만들기를 한 후 남은 쌀가루 500g과 깨속으로 으로 백설기를 만들었습니다.

쌀가루에 물을 섞어주고, 소금과 설탕을 조금 넣고, 체를 2번 치고, 찜기에 넣고 쪘습니다.

체를 너무 가는망으로 했더니 체치는게 너무 힘들었습니다. -_-;; 조금 퍽퍽해도 조금 넓은 망으로 하는게 힘이 덜듭니다.

또 물기가 너무 적었는지.....찜기에 증기가 옆으로 많이 새서 그런지 원인을 정확히 알순없지만.....조금은 잘 바스러 지는 백설기가......ㅋㅋ

 

중간에 깨속을 넣었는데 이게 또 윗층 아래층을 완전히 절반으로 갈라버림 ㅎㅎㅎ

하지만 맛은 그럭저럭!! ㅎㅎ

다음에는 수분을 조금 보충하고 증기가 잘 스며들 수 있도록 보완해서 다시 한번 만들어봐야 겠습니다.

 

반응형

+ Recent posts