반응형

오늘은 10인용 쿠쿠밥솥으로 수육 만들기 레시피(방법)에 대해 알려드리겠습니다. 

 

쿠쿠밥솥 수육 만들기 레시피

 

 

 

준비재료

돼지고기(사태 또는 삼겹살) 400g, 생강 1개, 마늘 약간, 양파 1개, 대파 1개, 김치 약간

 

 

생생포크 한돈 삼겹살 수육용 (냉장), 1kg, 1팩

COUPANG

www.coupang.com

 

레시피

  1. 내솥에 물을 2컵 정도 넣고 찜판을 넣어줍니다.
  2. 돼지고기를 2~3등분하여 찜판위에 놓고 생강을 얇게 썰어 2~3쪽을 넣어줍니다.
  3. 뚜껑을 잠그고 [메뉴/선택] 버튼을 눌러 [만능찜]을 선택한 후 찜 시간을 40분으로 설정한 뒤 [압력취사] 버튼을 누릅니다.
  4. 취사 완료 후 양파, 마늘, 대파, 김치를 곁들여서 접시에 담아 먹습니다.

오늘은 돼지고기 수육을 쿠쿠밥솥으로 간단하게 만들 수 있는 방법에 대해 알아보았습니다.

 

 

 

반응형

+ Recent posts