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첫째와 둘째가 모두 좋아하는 우리 집 기본 반찬입니다.

밥에 비벼줘도 되고 따로 먹어도 되고 간단하고 빠르게 조리가능한 대표 반찬입니다.

애호박 새우 볶음 썸네일

재료

애호박 1개 (애호박이 없으면 쥬키니 호박도 가능합니다. 쥬키니 호박은 반개정도)

칵테일 새우 6~7마리 정도 (취향껏 많이 넣으셔도 되고 적게 넣으셔도 됩니다.)

당근 1/4개 정도 (당근 양도 적당히 조절하시면 됩니다.)

다진 마늘 1 큰술

간 맞추기용 굴소스 or 소금 or 새우젓

재료 손질

먼저 칵테일 새우를 물에 넣어 살짝 해동시켜 둡니다.

애호박과 당근을 0.5cm 정도로 채 썰어둡니다.

해동해 둔 칵테일 새우의 꼬리 껍질을 제거합니다. 꼬리 쪽을 꾹 눌러주면 쉽게 빠집니다.

칵테일 새우를 아이들이 먹기 적당한 사이즈로 잘라 줍니다.

추가적으로 양파도 준비해서 넣어 주셔도 괜찮습니다.

재료준비 끝!!!

조리방법

1. 궁중팬을 중불로 예열한 후 기름을 두르고 다진 마늘을 넣어 마늘향을 냅니다.

2. 손질해 둔 새우를 먼저 익힙니다. 투명한 새우가 하얗고 빨갛게 변하면 당근도 넣어서 볶아 줍니다.

3. 적당히 볶아지면 애호박을 넣고 같이 볶아 줍니다. (양파도 넣으실 거면 지금 넣으시면 됩니다.)

    애호박이 어느 정도 익으면 간을 해줍니다.

    -. 굴소스 반 큰 술 또는 소금 반티스푼 정도 또는 새우젓 1 티스푼 선택적으로 넣으시면 됩니다.

4. 아이들이 먹기 편하게 하려면 물을 50~60ml 정도 넣고 더 푹 익히면 아이들이 먹기 편합니다.

5. 완전히 익으면 참기름과 통깨를 넣고 섞어서 마무리합니다.

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